Рассчитаем ваш проект и предложим лучшую цену!

Отправить проект
Москва
8 (495) 799 51 99
Санкт-Петербург
8 (812) 921 01 21
Регионы
8 (804) 333-74-78

Внутренняя планировка дома из бруса

Внутренняя планировка дома из бруса

При выборе планировки дома часто возникает вопрос, какому проекту отдать предпочтение, типовому или индивидуальному? При этом необходимо учесть, что нюансы готового решения многократно обдуманны и отработаны на практике. Также стоимость такого проекта существенно ниже нестандартных разработок.

Наиболее популярные проекты

Размеры будущего дома могут быть самые различные и зависят от многих факторов: площадь участка, финансовый расчет, пожелания владельцев. Самые популярные: 6х6, 6х7, 6х8, 8х8 м. Менее востребованные: 10х12, 8х12м.

Большая площадь дома не всегда определяет эффектность строения. Различные элементы наружного и внутреннего оформления могут превратить небольшой дом в привлекательный, и в то же время комфортный для проживания загородный особняк.

Основные конструктивные элементы:

  • Пристройка к дому в виде навеса для парковки одного или нескольких автомобилей.
  • Устройство террасы первого или второго этажа.
  • Козырьки над входом различной конфигурации.
  • Скамейки, небольшие террасы у входа в дом.
  • Балконы на мансарде различного размера.
  • Тамбуры за входной дверью.

Также не исключен альтернативный вариант устройства крыши необычной геометрической формы.

В типовом проекте дома, как правило, предусмотрены все необходимые для современной и комфортной жизни условия:

  • Несколько спален, с расчетом на возможный ночлег задержавшихся гостей.
  • Отдельное помещение для монтажа отопительного котла или иного оборудования.
  • Специально выделенная площадь под складирование домашнего инструмента, инвентаря или обустройства небольшой мастерской.

Также существуют проекты, в которых значительная часть дома предназначена для устройства бани и развлекательной комнаты.

Что необходимо учесть в перспективе длительного проживания?

Первое, над чем необходимо задуматься – это возможность расширения семьи. Существует вероятность, что через несколько лет количество проживающих увеличится и понадобится дополнительная жилплощадь. Кроме того, могут измениться потребности жильцов. Например:

  • Появление детей на свет предполагает наличие отдельной спальни для каждого ребенка. Особенно это актуально, если дети разнополые.
  • Родители стареют и требуют ухода. Часто приходится забирать одного или двух родителей к себе, если до этого проживание было отдельным.
  • С возрастом друзья обзаведутся детьми. В таком случае, для приема гостей понадобится больше пространства.
  • Переход с наемного труда на занятие фрилансом или другим способом самостоятельного заработка потребует отдельного кабинета.
  • Может возрасти интерес к кулинарии, а это предполагает наличие просторной кухни.

Благоразумный вклад в планировку домашнего очага на будущее существенно сэкономит силы, средства и время в дальнейшем. Нередко для облегчения жизнедеятельности сооружают пристройки к дому, но эта идея часто заканчивается крахом. Конструкции отходят на некоторое расстояние от дома и сохраняют индивидуальный температурный режим.

Сегодня в каждом готовом проекте пространство используется максимально эффективно. Дом, при наличии второго этажа, обладает площадью до ста метров квадратных при базовых габаритах 6х8 м.

Вклад в больший размер дома, с продуманной на будущее просторной планировкой, обеспечит удобную среду для жизни на протяжении десятилетий. В любой момент жильцы могут реализовать свои идеи и желания и оборудовать комнату для домашнего кинотеатра, помещение для мастерской или небольшой спортивный зал.

Чаще всего, готовый современный проект полностью удовлетворяет всем нуждам и потребностям владельцев дома.

Ответим на любой вопрос
за 30 секунд
Задать вопрос
Предложим лучшую цену
на ваш проект
Рассчитать проект