Рассчитаем ваш проект и предложим лучшую цену!

Отправить проект
Москва
8 (495) 799 51 99
Санкт-Петербург
8 (812) 921 01 21
Регионы
8 (804) 333-74-78

Выбор бруса для постройки бани

Выбор бруса для постройки бани

Посещение бани является прекрасной возможностью отдохнуть от повседневных забот, привести ум и чувства в порядок, восстановить силы и набраться энергии. Оздоровительный и расслабляющий эффект от банных процедур широко известен на протяжении веков. Поэтому строительство бани на территории частного дома или коттеджа востребовано и всегда оправдано.

Компания «Дачный дом» профессионально занимается строительством бань «под ключ». Мы готовы оказать полный спектр услуг: проектирование, реализация проекта, консультации по вопросам ухода за баней в течение всего времени эксплуатации.

Выбор материала для возведения бани является начальным этапом проекта, при этом древесина – наиболее оптимальный вариант. Деревянный брус создает внутри помещения комфортный и оздоровительный микроклимат и не доставляет хлопот во время ухода.

Виды бруса

Существуют различные типы бруса, и каждый обладает характерными свойствами, в зависимости от технологии производства. Знание отличий поможет осуществить выбор материала осознанно и безошибочно.

1. Оцилиндрованный брус. Способ изготовления заключается в механической обработке бревна на деревообрабатывающем станке. По окончанию изделие приобретает правильную геометрическую форму. При возведении бани из оцилиндрованного бруса, не исключены щели между бревнами, которые заделываются конопаткой. Также необходима отделка стен изнутри и снаружи.

2. Клееный брус. Производится путем склеивания между собой ламелей (досок). Технология процесса предполагает соединение деревянных элементов с противоположным направлением годовых колец. В результате, брус приобретает повышенную твердость и не подвержен образованию трещин. Значительным минусом данного материала является его высокая стоимость относительно других.

3. Профилированный брус. Характеризуется наличием вдоль поверхности с одной стороны выступа, с другой - углубления. Соединение с помощью стыковки шипа и паза обеспечивает быстрый монтаж конструкции. Использование современного оборудования при изготовлении профилированного бруса, позволяет получить материал строгой геометрической формы. Это гарантирует высокую плотность прилегания отдельных элементов во время сборки, что положительно сказывается на прочности и теплоизолирующих свойствах здания. Немаловажно, что гладкая, отшлифованная поверхность профилированного бруса подчеркивает рисунок дерева и не нуждается в финишной отделке.

Характеристика профилированного бруса

Во время производства профилированного бруса используются хвойные породы дерева: сосна, ель, кедр. Специфика обработки древесины и современный способ изготовления бруса позволяют получить ряд преимуществ:

  • Экологичность материала. Технология производства не предусматривает использование химических веществ.
  • Низкие показатели теплопроводности стен и естественная регулировка влажности внутри помещения.
  • Замковое соединение элементов обеспечит высокую надежность и долговечность строения.
  • Возведение здания осуществляется без строительной техники и сложного оборудования, а легкость материала позволит сэкономить на фундаменте.
  • Отсутствует необходимость во внутренней и внешней отделке стен. При желании, поверхность можно покрыть лаком.

Стоит отметить, что стоимость профилированного бруса нивелируется экономией на возведении мощного фундамента, приобретении материалов для финишной отделки, снижении оплаты труда рабочим.
Возможность появления трещин в дереве с течением времени, снижается до минимума при обработке бруса в сушильной камере. Также во время высушивания происходит отбраковка материалов, склонных к деформации.
Снизить вероятность возникновения пожара и уберечь дерево от воздействия насекомых, помогает обработка стен специальными препаратами.

Лучший брус для строительства бани

Выбор материала для строительства бани в пользу профилированного бруса обеспечит максимальную надежность, долговечность и высокие эксплуатационные характеристики строения.

Если вы приняли решение построить баню, обращение в компанию «Дачный дом» гарантирует качество на всех этапах работы. Немалый практический опыт наших специалистов, знание нюансов и особенностей работы с профилированным брусом исключает ошибки при строительстве. Менеджеры компании готовы профессионально консультировать по всем возникающим вопросам, как до начала работ, так и по завершению проекта.

Сотрудничество со строительной компанией «Дачный дом» сэкономит время, денежные средства и вселит уверенность в сделанном выборе.

Ответим на любой вопрос
за 30 секунд
Задать вопрос
Предложим лучшую цену
на ваш проект
Рассчитать проект