Рассчитаем ваш проект и предложим лучшую цену!

Отправить проект
Москва
8 (495) 799 51 99
Санкт-Петербург
8 (812) 921 01 21
Регионы
8 (804) 333-74-78

Строительство дома из бруса

Строительство дома из бруса в наши дни относится к выгодному решению со многих позиций. Естественность и натуральность строительного материала позволяет получить красивый дом с превосходными теплоизоляционными характеристиками.
Как правило, подбор древесины производится среди хвойных пород. Содержание в них смол способствует улучшению эксплуатационных свойств, выполняя роль антисептика, а также положительно влияя на структуру древесины.
Отмечается ценовая доступность бруса, что отразилось на массовости возведения из материала загородных домов и различных построек.
Этапы строительства дома из бруса включают несколько этапов, каждый из которых сопровождается рядом особенностей. Например, легкость стен из бруса формирует возможность отказаться от массивного и затратного фундамента.
Хорошим вариантом станет мелкозаглубленный фундамент ввиду и эластичности строительного материала. Незначительные сдвиги основания будут компенсированы свойством бруса.
Выбор фундамента зависит также от множества фактора, в числе которых особенности грунта. Одновременно с возведением основания начинается подготовка древесины: обработка специальными составами и сушка.
Важной деталью на начальном этапе является гидроизоляция. Оттягивание влаги с фундамента предотвратит укладка слоя рулонного материала.
Брус выбирается строго без дефектных признаков: отсутствие синевы, сучков необходимо как можно меньше, с высокой плотностью.
Рекомендуется под первым венцом укладывать пропитанную мастикой доску для обеспечения дополнительной гарантии сохранности примыкающих элементов от воздействия влаги.
Черновой пол состоит из лаг и настила досок.
При сборке стен дома из бруса существует множество нюансов. Технология формирует различные вариации в зависимости от способа соединения бруса, исходного состояния комплекта.
Соединения венцов осуществляться при помощи соединяющего элемента, что создает конструктивную жесткость и надежность.
На этапе монтажа стропильной системы начальным процессом служит установка подстропильной ноги. Следует укладка ветрозащиты.
Дом оставляют на усушку, которая занимает порядка года-двух. В последующем приступают к отделке.
Во время усушки происходят определенные структурные изменения древесины. Поэтому важно периодически получать показания по основным параметрам, реагировать своевременно на различные дефекты при их зарождении.

Строительство дома из бруса с компанией "Дачный дом"

Наша компания занимается строительством загородных домов из бруса под ключ. Наши преимущества:
- низкие цены
- множество готовых решений
- большой опыт
- команда профессионалов
- гарантии
- только положительные отзывы заказчиков

Ответим на любой вопрос
за 30 секунд
Задать вопрос
Предложим лучшую цену
на ваш проект
Рассчитать проект