Отделка дома из бруса

Проведение работ внутри дома из бруса происходит с применением строительных материалов, востребованных и для сооружений из бетона, кирпича и остальных. Но существует несколько особенностей: довольно длительный этап усадки, восприимчивость дерева к влажностному режиму среды. Процесс приводит к снижению высоты дома из бруса. Первичная усадка формируется из-за усушки дерева, что сопровождается уменьшением объема и деформацией. Поэтому внутренняя отделка нецелесообразна до ее завершения. Вторичная усадка не существенна и не влияет на отделку.

Пол

Чистовой пол в доме из бруса относится к вспомогательным сторонам вопроса отделки. К востребованным материалам относятся:

- ламинат;
- шпунтованная доска;
- паркет.

Стены

Начальным и очень важным этапом работы является обработка антисептиком стен как снаружи, так и внутри. Нередко стены оставляют без каких-либо изменений при условии отсутствия дефектов.

Выбор стилистики и материалов полностью зависят от предпочтения жильцов. Существует несколько популярных способов отделки стен:

- Покраска. Эстетические свойства в сочетании с защитой от влаги. Вы располагаете широким набором цветов, позволяющих воплотить любую задумку.
- Штукатурка. Нанесение рекомендуется производить после года окончания строительных работ.
- Вагонка. Обуславливается необходимостью сохранить деревянные стены при изначальном общем неэстетичном виде.
- Гипсокартон. Материал обладает рядом преимуществ: универсальность, простота монтажа, удобство обустройства инженерных систем.

Потолок

Предпочтение отдается натяжному потолку и гипсокартону. Ценится выбор за неподвережнность воздействию усадочного процесса. Некоторые современные стили оставляют возможность не скрывать балки перекрытия, которые дополняют интерьер красотой.
Стоит отметить, что наносить штукатурку следует после усадки, характеризующейся перераспределением усилий в балках.

Двери и окна

Отдельным вопросом рассматривается монтаж окон и дверей. Протекающая деформация стен требует изготовление косяков в рассчитанном расстоянии от брусьев с последующим заполнением пластичным составом.

Ответим на любой вопрос
за 30 секунд
Задать вопрос
Предложим лучшую цену
на ваш проект
Рассчитать проект