Рассчитаем ваш проект и предложим лучшую цену!

Отправить проект
Москва
8 (495) 799 51 99
Санкт-Петербург
8 (812) 921 01 21
Регионы
8 (804) 333-74-78

Каркасный или брусовой дом. Какой выбрать?

Каркасный или брусовой дом. Какой выбрать?

Строительство кирпичного или бетонного дома с «нуля», сопряжено с внушительными финансовыми и временными затратами. Но стоит знать, что современные технологии возведения домов из деревянного бруса существенно сокращают сроки проведения работ, экономят финансы и трудозатраты. По окончанию проекта владелец получает полноценное жилье из природного материала с высокими эксплуатационными свойствами.

Современные деревянные дома, в зависимости от вида применяемого материала, бывают двух типов: каркасные и брусовые. Оба варианта имеют свои отличительные характеристики и преимущества. При этом неизменным остается сжатые сроки проведения строительства при относительно невысоких финансовых вложениях.

В начале возведения каркасного дома или из дома из бруса, на строительный участок доставляют готовые заводские строительные элементы. Такой подход максимально упрощает монтаж конструкции, экономит время и трудозатраты. Кроме того, положительно сказывается на финансах отсутствие отделочных работ (штукатурка, шпаклевка, покраска) и малое количество отходов материала.

В остальных аспектах существуют различия, в которых необходимо ориентироваться при выборе типа деревянного дома.

Характеристика каркасных домов:

  • Относительно низкая стоимость проекта.
  • Максимальная оперативность реализации проекта. Время на проведение всего комплекса работ, в зависимости от конкретных условий – от одного до нескольких месяцев.
  • Экологичность применяемых материалов. Немаловажно, что противопожарное средство для обработки древесины состоит из безопасных для здоровья человека компонентов.
  • Создание оптимального микроклимата внутри здания, благодаря «дышащим» свойствам натурального дерева. Надежная теплоизоляция дома.
  • Возможность создания разнообразных архитектурных форм строения, применения различных дизайнерских разработок во внутреннем оформлении.
  • Минимальная усадка здания, высокие прочностные и эксплуатационные характеристики.
  • Всесезонность проведения строительных работ.


Характеристика домов из бруса

  • Долговечность строения. Гарантийный срок эксплуатации около 50 лет.
  • Простая технология возведения конструкции. При наличии определенного опыта, возможен вариант самостоятельного строительства. При этом нет необходимости в строительной технике или сложном оборудовании.
  • Оригинальный и привлекательный внешний вид здания, без проведения отделки фасада.
  • Возможность круглогодичного строительства или поэтапного, с большими технологическими перерывами. Это позволяет постепенно финансировать проект.
  • Опасность возникновения пожара и агрессивное воздействие насекомых на дерево сводится к минимуму, благодаря обработке бруса специальными добавками.
  • Полная экологичность и безопасность для здоровья используемых материалов.
  • Прочность и надежность конструкции, устойчивость к деформации и воздействию окружающей среды.
  • Комфортный микроклимат в помещении, оптимальный процент влажности и малая вероятность возникновения плесени.
  • Самая привлекательная себестоимость проекта, сравнительно с другими вариантами.


Как правильно принять решение, каркасный дом или из бруса?

Все вышеперечисленные отличия дают возможность подобрать жилище, которое наиболее соответствует вкусам и потребностям владельца. Строительство любого типа дома имеет свои преимущества, и главное, что требует особого внимания – выбор специалистов для реализации проекта. Как и любой вид деятельности, возведение современных домов из дерева имеет свою специфику. Для качественного проведения работ необходимо обладать определенными навыками. Это убережет от неприятных последствий в виде незапланированных ремонтных работ с материальными затратами и потраченным временем.

Строительная компания «Дачный дом» обладает многолетним опытом строительства домов из дерева. Профессиональные знания специалистов организации, отработанные многократно на практике, позволяют не сомневаться в надежности сотрудничества с нашей компанией.

Ответим на любой вопрос
за 30 секунд
Задать вопрос
Предложим лучшую цену
на ваш проект
Рассчитать проект