Рассчитаем ваш проект и предложим лучшую цену!

Отправить проект
Москва
8 (495) 799 51 99
Санкт-Петербург
8 (812) 921 01 21
Регионы
8 (804) 333-74-78

Какие материалы мы используем при строительстве

Какие материалы мы используем при строительстве

Строительство домов из дерева заслуженно набирает популярность по многим причинам. Основные из них: экологичность жилья, скорость возведения строения, отсутствие необходимости внутренней отделки и многое другое. При этом вопрос о выборе используемых материалов всегда актуален.

Строительная компания «Дачный дом» специализируется на строительстве домов, дач и бань из бруса. Опытным путем специалистами компании было отработано применение тех или иных видов строительных материалов. В результате, мы отобрали комплектующие, которые максимально соответствуют высоким стандартам качества и долговечности.

Обрезной пиломатериал

Обрезной материал представляет собой деревянный элемент в форме параллелепипеда, вытянутый в длину и обработанный с учетом ровных сторон и обзола.
У нас пиломатериал представлен в виде бруса и доски. Брус – элемент, у которого высота больше половины ширины, а длина может быть различная. Изготовляется размером сечения 40х40 мм, 50х50 мм, 100х150 мм, 150х150 мм, 150х200 мм, 200х200 мм.
Доска выпускается различной толщины, которая зависит от цели применения: монтаж каркаса стен, заделка стен и потолка, изготовление половых лаг и пр. Также доска неизменно используется при изготовлении вагонки и пола.

Самые востребованные размеры доски: 20х100 мм, 20х150 мм, 30х100 мм, 30х150 мм, 40х100 мм, 40х150 мм, 40х200 мм, 44х125 мм, 44х150 мм, 50х100 мм, 50х150 мм, 50х200 мм, 50х250 мм.

Погонаж

Определение произошло от сочетания двух слов - «погонный» и «метр». Означает деревянные изделия, у которых длина намного превышает размер поперечного сечения. Мы изготовляем наличники, плинтусы, рейки, планки, нащельник и многие другие отделочные и декоративные элементы. Сосновый погонаж выгодно выделяется среди изделий из лиственных пород легкостью в обработке, прочностью и стоимостью продукции.

Вагонка из сосны

Вагонка из сосны обладает такими преимуществами, как доступная стоимость, простота в изготовлении и применении. Оперативный монтаж осуществляется благодаря пазо-гребенчатой системе крепления. Успешно применяется вагонка во внутренней и внешней отделке дома, и позволяет в течение короткого времени преобразить жилище.
Материалом для производства вагонки служит обработанная на шлифовальном станке сосновая доска, которая выпиливается из бревна без сучков. Особенность сосновой вагонки – приятный золотистый оттенок и слабо выраженный запах хвои, создающий неповторимую, природную атмосферу в помещении.

Производится вагонка сечением 16х90 мм, 16х115 мм, 16х120мм, 17х90 мм, 17х115 мм, 17х120мм.

Вагонка осиновая

Вагонка из осины применяется для обшивки внутри помещений повышенной влажности (бани, сауны) благодаря определенным достоинствам:

  • Небольшая плотность древесины, соответственно, меньший нагрев сравнительно с другими породами дерева. Это преимущество оберегает от ожога при случайном контакте с кожей.
  • Во время значительного повышения температуры осина не выделяет смолу.
  • Дерево невосприимчиво к повышенной влажности в помещении.


Элементы лестницы

Лестница выполняет не только практическую функцию в помещении или снаружи здания, но и декоративную. Некоторые элементы лестницы изготовляются на деревообрабатывающих станках в различном дизайнерском исполнении, что усиливает эстетическое восприятия жилища.

Тетива. Наклонная балка по обеим сторонам лестницы, по всей длине которой проделаны специальные пазы. Ступени крепятся в пазах. Но тетива бывает и с одной стороны в случае, когда лестница стыкуется к стене. Во время проектирования лестницы предпочтительней косоур - способ крепления лестниц к балке сверху. Для этого вырезаются специальные уступы. Этот способ значительно усилит несущую способность конструкции.

Ступени для лестниц. Существуют двух видов: горизонтальные, на которые ступают при подъеме, и вертикальные, в виде балок под ступеньками. Производят лестницы как с двумя видами, так и с одними горизонтальными ступенями. Это создает дополнительный комфорт во время эксплуатации: конструкция выглядит визуально более легкой и нога не упирается при ходьбе. Но следует учесть, что вертикальные ступени дополнительно усиливают конструкцию. Ступени выполняются различной формы: прямоугольные, радиусные, поворотные, забежные или нестандартного дизайна. Выбор определяется вкусом и предпочтениями владельца.

Перила – деревянные поручни и балясины. Производятся в самых различных размерах и конфигурациях, как правило, на заказ.

Опорный столб. Необходим в том случае, когда лестница состоит из более чем одного марша.

Гидро- пароизоляционные материалы

Строительная организация «Дачный дом» применяет пароизоляционные пленки трех компаний: Ондутис, Изоспан, Наноизол.

Ондутис

Ондутис А100 – ткань из полимерного волокна. Применяют на определенном этапе возведения дома для временной защиты теплоизоляции, внутреннего пространства кровли здания от влажности и ветра. Монтаж осуществляется под наружной отделкой фасада в различных видах зданий. Гарантированный срок действия барьера от ветра около десяти недель.

Ондутис R70 – паробарьер, который применяется в холодный период года внутри зданий с функционирующим отоплением. Это гарантирует защиту внутренней отделки и теплоизоляции от воздействия влажного воздуха. Ондутис R70 универсален в использовании, и совмещается с различными видами утеплителя и типами ограждающих конструкций.

Ондутис RV – пленка с защитной прослойкой серого цвета, выполняющая функцию гидроизоляции. Основное достоинство – специальные ингредиенты в составе, обеспечивающие долгую и эффективную эксплуатацию гидроизоляции под воздействием солнечной радиации без потери физических свойств. Основное применение Ондутис RV заключается в устройстве подкровельной гидроизоляции скатных крыш с металлическим покрытием. Немаловажно, что крыша может быть как утепленная, так и без утеплителя.
В результате применения Ондутис RV, чердачное помещение и подкровельное пространство отсекается от проникновения влаги и холодного воздуха. Также при включенном отоплении в здании снижается возможность возникновения наледи и сосулек на кровле, благодаря пониженному воздействию тепла на кровлю.
Ондутис RV применяют в виде временной кровли, что позволяют технические характеристики материала: устойчивость к механическому воздействию и солнечному излучению. Срок службы – около двух месяцев.

Изоспан А:

Изоспан А – паропроницаемая мембрана. Материал в виде пленки, укладывается между утеплителем и внешней отделкой.
Паропроницаемые свойства мембраны позволяют выводить водяной пар из утеплителя, одновременно препятствуя проникновению влаги в обратном направлении. Также Изоспан А изолирует утеплитель от влияния внешней среды: ветра, влаги, перепада температуры. Применение мембраны продлевает срок эксплуатации утеплителя без изменения его физических свойств.

Изоспан В – полиэтиленовое полотно, которое служит паробарьером. Укладывается с внутренней стороны утеплителя в конструкции стен, кровли и между перекрытиями. Монтаж паробарьера препятствует контакту утеплителя с конденсатом и возникновению грибка на поверхности или внутри конструкции. Также Изоспан В блокирует доступ мельчайших частиц утеплителя во внутрь помещения. Поверхность пленки со стороны прилегания к утеплителю гладкая, а с внешней стороны покрыта ворсинками. Шероховатая структура удерживает частицы влаги для дальнейшего испарения. Таким образом, конденсат, в случае возникновения, не будет стекать на отделку стены.

Изоспан С – паробарьер, действие которого и способ монтажа аналогичен с Изоспаном В.

Отличие заключается в плотной и прочной структуре пленки. Благодаря чему, сфера применения Изоспан С обширнее. Используется данный вид пароизоляции в качестве барьера между утеплителем и водой или влажным воздухом. Применяется для устройства паро-гидроизоляции плоских кровель и гидроизоляции полов или в цокольных перекрытиях.

Изоспан D – плотное тканевое полотно, рассчитанное на высокие механические нагрузки. Применяется в различных узлах, для защиты материала от влажности, ветра и других факторов воздействия. Изоспан D выдерживает снеговые нагрузки и воздействие ультрафиолета без последствий для технических показателей в течение нескольких месяцев. Сфера применения самая разнообразная: паро - и гидроизоляция кровель различного типа, пароизоляция в полах, временная гидроизоляция вертикальных и горизонтальных конструкций.

Изоспан AQ proff – трехслойная профессиональная мембрана, характеризующаяся улучшеными физическими свойствами: механическая прочность, невосприимчивость к солнечному излучению, водонепроницаемость, паропроницаемость. Изоспан AQ proff защищает стены здания, элементы кровли и теплоизоляции от воздействия неблагоприятных факторов внешней среды: перепада температуры, влажности, ветровой нагрузки. Применение Изоспан AQ proff заметно продлевает срок службы отдельных элементов и здания в целом.

Наноизол

Наноизол А – однослойная паропроницаемая мембрана. Применяется для защиты строительных элементов и утеплителя от влияния ветра, влаги и конденсата. Также препятствует выветриванию частиц утеплителя. Крепится с внешней стороны утеплителя волокнистой стороной, которая обеспечивает удержание и последующее выветривание влаги. Снаружи Наноизол А имеет гладкую поверхность для быстрого стекания капель. Использование Наноизол А защищает утеплитель и элементы конструкции здания от интенсивного изнашивания и продлевает срок службы.

Наноизол В – паронепроницаемая мембрана с двумя рабочими слоями. Внутренняя сторона притягивает и удерживает частицы влаги до их полного высыхания. Наружная сторона обладает гладкой и плотной поверхностью для отталкивания воды и придания прочности мембране.

Наноизол FS – отличается от Наноизол В наличием дополнительного третьего слоя из обработанного лавсана. Мембрана с лавсаном отражает тепловой поток, что положительно сказывается на сбережении тепла внутри помещения.

Супердиффузные мембраны: диффузные мембраны необходимы для устранения контакта строительных узлов и утеплителя с ветром, конденсатом и влагой. Также мембрана эффективно выводит пар, тем самым продлевая срок службы конструкции с сохранением физических параметров материала.

Утеплитель

Строительная организация «Дачный дом» практикует использование продукции компаний «Knauf insulation» и «Rockwool».

Продукция «Knauf insulation»:

КНАУФ Инсулейшн Термо Ролл – относительно недорогой способ для надежной теплоизоляции крыш, чердаков и перегородок. Производится Термо Ролл в виде матов, и пакуется в рулоны со специальным сдавливанием для компактной доставки и складирования. Рулонный утеплитель производится с учетом монтажа в горизонтальных плоскостях, где не предусмотрено физическое воздействие на утепленную поверхность во время эксплуатации здания.

КНАУФ Инсулейшн Термо Ролл успешно применяется для устройства теплоизоляции:

  • Полов по лагам или полов мансардных помещений.
  • В междуэтажных и чердачных перекрытиях, в скатной кровле.
  • В несущих стенах и перегородках, где необходимо поддерживать различную температуру воздуха.


Монтаж материала осуществляется между лагами враспор, с отсутствием стыков в точках соединения между матами и лагами.

КНАУФ Инсулейшн Термо Плита – материал в форме плит, предназначен для утепления:

  • скатной кровли.
  • В несущих стенах и перегородках, где необходимо поддерживать различную температуру воздуха.
  • В междуэтажных и чердачных перекрытиях.


Монтируются плиты между несущими лагами враспор.

Продукция «Rockwool»

Rockwool Лайт Баттс Скандик – современный утеплитель, выпускается в форме плит. Предназначен для тепло- и звукоизоляции стен, перегородок, междуэтажных перекрытий.

Кровельные материалы

Строительная организация «Дачный дом» в своей профильной деятельности применяет такие кровельные материалы: ондулин, катепал, металлочерепица, профлист.

Катепал – прогрессивная битумная черепица с характерной поверхностью покрытой цветными гранулами. Благодаря стекловолоконным компонентам в составе, катепал обладает гибкостью, что облегчает монтаж материала. Катепал устойчив к различным погодным условиям, особенно к большому перепаду температур. Эта особенность делает материал востребованным в любой климатической зоне.

Ондулин – кровельный материал волнообразной формы. Характеризуется ондулин многокомпонентным составом, в основе которого специально обработанная целлюлоза. Также в изготовлении материала применяется битум, минеральные вещества и краситель. В итоге, материал обладает несомненными преимуществами, по сравнению со своим предшественником – шифером. Например:

  • Оригинальная бархатная поверхность, которая слабо подвержена выгоранию на солнце.
  • Материал не поддается коррозии, и устойчив к различным погодным условиям.
  • Применяемые в изготовлении вещества безвредны для здоровья.
  • Долговечность и устойчивость к механическому воздействию.

Выпускается ондулин в стандартных размерах: 2x0.95x0.003 м., при весе 6кг один лист. Расцветки: черный, зеленый, коричневый, красный.

Металлочерепица внешне копирует черепицу из керамики, но изготовлена из намного более прочной стали или алюминия, с обработанной поверхностью полимерным средством. Обработка защищает черепицу от воздействия факторов внешней среды и повышает срок эксплуатации кровли. Также выпускается черепица из меди. Металлочерепица является надежным и долговечным материалом, не теряющим популярность.

Профнастил – лист из оцинкованной стали, изготовляемый способом металлопроката. Профнастилом успешно покрываются стены и крыша.

Антисептики для древесины

Антисептик для древесины – состав из химических компонентов, с помощью которого обрабатывается древесина для сохранности от плесени, гниения, а также от жизнедеятельности насекомых.
Во время возведения деревянного дома, необходимо обработать веществом нижнюю часть строения, черновые полы, лаги на первом этаже. Также обрабатывается здание с наружной стороны. Строительная организация «Дачный дом» применяет антисептики компании «Сенеж» и «Neomid».

Межвенцовый джут

Межвенцовый джут – утеплитель, который укладывают между брусом или бревнами. Изготовляется посредством переработки растения, содержащего в клейковине лигнин. Данное вещество, в процессе усадки стен уплотняет структуру межвенцового джута, что положительно отображается на его прочностных характеристиках. Также материал устойчив к различным погодным условиям.

Ответим на любой вопрос
за 30 секунд
Задать вопрос
Предложим лучшую цену
на ваш проект
Рассчитать проект