Рассчитаем ваш проект и предложим лучшую цену!

Отправить проект
Москва
8 (495) 799 51 99
Санкт-Петербург
8 (812) 921 01 21
Регионы
8 (804) 333-74-78

Долговечность дома из бруса

Можно услышать тысячи предположений от будущих владельцев на предмет долговечности дома из бруса. Зачастую, кирпичу или блоку отводится роль фаворита в данном аспекте без детального изучения вопроса. Следование возложенным инструкциям и нормам помогает добиться не уступающих им показателей. Срок службы сооружения прежде всего опирается на качество материала, своевременность и правильность ухода.
Как известно, древесина чувствительна к климатическим воздействиям, температурно-влажностному режиму. Поэтому сохранение структурных качеств древесины - залог долговечности строения.

Какие расчеты у специалистов?

Дома из обычного бруса закладываются с расчетом на 5-6 десятилетий. Но примеры существующих построек при должном уходе показывают, что срок службы возможен в разы больше.
Профилированный брус дороже, но и долговечнее. Их выгодное преимущество основывается на наличии специальных пазов, обеспечивая плотное прилегание и исключение проникновения влаги. Камерная сушка избавляют древесину от формирования деформаций и внутренних пагубных процессов в материале.
Для строительства дома целесообразнее использовать хвойные породы. Их уникальные свойства обеспечивают более длительный эксплуатационный срок.

Как самостоятельно продлить долговечность деревянного дома?

Комплекс мер для обеспечения защиты бруса включает ряд условий.

1. Обработка древесины специальным антисептическим раствором. Операция рекомендуется на периодической основе, в частности перед осенью. Глубокая пропитка надежно защитит от вредных организмов, плесени. Практика показывают, что мера увеличит эксплуатационную "жизнь" дома из бруса на 30%.

2. Проводимые действия упираются на устранение всех потенциальных угроз. Огонь оценивается в числе основных ввиду особенности древесины. Антипирены - состав для защиты дома из бруса от воздействия огня, высокой температуры. Обработка приводит к образованию пленки, которая не позволяет пламени огня охватить глубину материла.

3. Без правильно рассчитанной вентиляционной системы владелец обязательно столкнётся с разрушительными процессами. Отражение распространяется на теплоизоляционные материалы, конструктивные элементы дома из бруса.

4. Устройство гидроизоляции и водоснабжения. Если инженерные решения будут реализованы некорректно, то не избежать ускорения разрушения строения.

Итоги

Брус - строительный материал, который требует определенного ухода.
Выполнение требований позволяет значительно увеличить срок службы.
На вопрос "долговечны ли дома из бруса?" можно с уверенности ответить положительно.

Ответим на любой вопрос
за 30 секунд
Задать вопрос
Предложим лучшую цену
на ваш проект
Рассчитать проект