Деревянный брус

Деревянный брус широко применяется в строительстве сооружений различного назначения, выполняя основные и вспомогательные задачи. 
Производится брус в большем объеме из хвойных пород, что обусловлено преимущественными свойствами. 
Производство заключается в формировании на оборудовании брусьев с заданными параметрами из бревна срезанием. Высушивание готового материала включается в заключительный этап. 
Классификация бруса основывается на степени опиливания, структуре материала и рельефа.

Первая из них образует следующие группы: двухкантный, трехкантаный и четырехкантный брус. Соответственно, обработку применяют двух, трех и всех сторон заготовки. 
Структура бруса различается цельная и клееная. Клееный получают склеиванием ламелей на высокотехнологичном оборудовании, достигая относительно совершенных показателей строительного материала. 
Рельеф создается простой или профилированный. Простой характеризуется ровными кромками, а профилированный - гладкими пазами и гребнями. 
Размерность бруса охватывает широкую линию показателей, что способствует решать строительные задачи самого разного характера. Выбор материала зависит от назначения конструктивных деталей сооружений. Например, возведение стен или монтаж обрешетки предусматривают различный подбор параметров бруса.
Характеризуется брус из дерева также в зависимости от влажности, теплоизоляции, прочности, плотности, типу сечения.
Качество бруса определяет его сорт. Для строительства подходящими считаются 1,2 и 3 сорта. Первому присущи ровные края, отсутствие видимых поражений, здоровые сучки. Стоимость бруса второго сорта ниже при приемлемом качестве. Широкое применение образовалось в изготовлении опалубки, лесов, бытовок и временных сооружений. На качество влияют оттенки от грибка, смоляные кармашки.

Достоинства бруса деревянного

- экологические характеристики;
- относительная дешевизна материала;
- простота обработки;
- быстрое возведение сооружения;
- несущественная масса;
- прочность и долговечность;
- теплоизоляционные свойства.

Как и любой строительный материал, брус не лишен недостатков. Требуется периодическая защита и обработка специальными составами, а эксплуатация ограничена некоторыми критическими климатическими факторами.

Ответим на любой вопрос
за 30 секунд
Задать вопрос
Предложим лучшую цену
на ваш проект
Рассчитать проект