Рассчитаем ваш проект и предложим лучшую цену!

Отправить проект
Москва
8 (495) 799 51 99
Санкт-Петербург
8 (812) 921 01 21
Регионы
8 (804) 333-74-78

Бюджетный каркасный дом

Категория бюджетных каркасных домов включает в себя проекты, отличающиеся, в первую очередь, невысокой стоимостью, а также простотой и компактностью. Для их строительства используются почти все те же самые материалы и технологии, что и в предложениях подороже. Бюджетный каркасный дом можно эксплуатировать как в виде временно посещаемой дачи, так и в качестве постоянного жилья для небольшой семьи. Как вариант – в виде гостевого домика.

Бюджетный каркасный дом

Отличительные особенности бюджетных каркасных домов

Наиболее значимое отличие каркасных домов из класса бюджетных – это привлекательная цена. Стоимость реализации подобных проектов начинается с 200 тысяч рублей и ограничивается вариантами, где ценник превышает 500-600 тысяч рублей. Но и это уже дома, в которых может полноценно проживать семья из 3-4 человек, так как их площадь достигает 80-90 квадратных метров.

Следующее отличие бюджетных каркасных домов – комплектация. Под этим термином имеются в виду материалы, которые используются для строительства. Если дома бюджетные, то это вовсе не означает, что таковыми они становятся за счет применения некачественных стройматериалов. Экономия достигается другими методами. Например, если использовать для сборки каркаса брус естественной влажности, общий ценник снижается, а качество самого дома, при этом, не страдает. Более детально материалы для строительства недорогих каркасных домов рассмотрены ниже.

Очередной критерий, по которому бюджетный проект легко можно выделить среди остальных – это архитектура. Чтобы уложиться в рамки определенной (не «резинового») суммы, проектировщик использует при разработке проекта простые формы и по максимуму все оптимизирует. В том числе, в недорогих домах не встречаются такие элементы, как сложной конфигурации крыши, балконы, эркеры, кукушки, свесы и прочие мелочи. В рамках небольших бюджетов без проблем помещается разве что компактная терраса, крыльцо и мансарда под обычной двускатной крышей.

Что касается планировки бюджетных каркасных домов, то здесь тоже все продумывается таким образом, чтобы на относительно небольших площадях уместить все необходимые помещения для нормального проживания. Даже в самом недорогом проекте предусматривается отдельный санузел, кухня, ванная и одна-две спальни. Исключением являются только те каркасные дома, которые разрабатывались, как временные, или же дачные.

Материалы для строительства бюджетных каркасных домов

В детально описанном ниже перечне упомянуты практически все ключевые стройматериалы и отделка, которые используются при реализации самых недорогих домов по каркасной технологии. Чтобы сравнить их с теми, которые идут в улучшенных комплектациях, можно просмотреть соответствующие вкладки в любом из представленных в каталоге проектов.

Основные материалы для строительства и отделки бюджетного каркасного дома:

  1. Обвязка фундамента. Брус естественной влажности 100×150 мм, установленный на фундамент на ребро через гидроизоляционный материал.
  2. Полы. Несущий каркас выполнен в виде лаг, установленных в обвязку. Для их изготовления используется обрезная доска (сороковка). Полы утепляются 100-миллиметровым теплоизоляционным материалом, который закрывается гидро- и пароизоляцией. Черновой пол – обрезная доска (двадцатка). Чистовое покрытие – шпунтованная 27-миллиметровая доска пола.
  3. Стены. Основа – силовой каркас, выполненный из бруса 40×100 мм (стойки, раскосины, перемычки). Внутри прокладывается 100-миллиметровый утеплитель, который изнутри зашивается пароизоляцией и вагонкой камерной сушки, а снаружи ветрозащитным материалом и фасадной отделкой (вагонка камерной сушки).
  4. Межэтажное перекрытие. Лаги из обрезной доски (40 мм). Утеплитель 100 мм, зашитый пароизоляционной мембраной. Потолки подшиваются вагонкой камерной сушки.
  5. Крыша. Стропильный каркас из бруса. Кровельный материал – ондулин (цвет по выбору заказчика). Свесы и поднебесники зашиваются вагонкой.
  6. Окна и двери. Окна деревянные, двойные. Входная дверь металлическая, а внутренние – филенчатые из массива сосны.
  7. Отделка. Оконные и дверные проемы отделываются наличником. Стыки и углы – плинтусом.

Если проектом предусмотрена терраса, то ее ограждение изготавливается из перил и точенных балясин. Потолок подшивается вагонкой.

Итог

Бюджетный каркасный дом – это недорогой, практичный, простой и компактный дом, пригодный как для временного проживания, так и для постоянного.

Ответим на любой вопрос
за 30 секунд
Задать вопрос
Предложим лучшую цену
на ваш проект
Рассчитать проект